La Libertad:
- Ceviches de pescado: Es un delicioso plato que se prepara con pescado cortado en cuadritos, se sazona, se añade jugo de limón, cebolla cortada en rodajas muy finas y culantro. Se puede acompañar con choclo desgranado, papa y camote.
- Arroz marinero: Es uno de los platos más apetecidos por los turistas por su variedad de mariscos como son: calamares, almejas, cangrejos, caracoles, mejillones, conchas, etc.
- Pescado asado: El pescado se limpia por dentro y sin quitar las escamas. Se marina con el jugo de limón, sal y pimienta. Se pone a asar como la carne, primero por donde está abierto y después se voltea por el lado de las escamas y se baña con la cerveza.
Salinas:
- Ceviche de Camarón: Se lo presenta por porciones en recipientes de cerámicas. Se emplean camarones u otros mariscos frescos. El servicio se acompaña de un recipiente con maíz tostado o canguil.
- Arroz con Camarón: Es uno de los platos exquisitos y saboreados en el cantón, consiste en arroz con camarones apanados acompañados de una deliciosa ensalada, patacones y tajas de limón.
- Las Cocadas: son unos dulces elaborados de coco, mezclado con mantequilla, yemas de los huevos con jugo de limón
- Cazuelas de mariscos: Sopa de plátano con especies y variedad de mariscos.
- Camarones al Ajillo: Es un plato exquisito, viene acompañado de camarones, arroz y una deliciosa ensalada.
- Arroz con mariscos: Es una de los platos mas apetecidos por los turistas por su variedad de mariscos como son calamares, almejas, cangrejos, caracoles, meillones, conchas, etc.
- Empanadas de camarón: Los camarones y el queso se juntan en esta receta para crear unas empanadas muy ricas
No hay comentarios:
Publicar un comentario