domingo, 4 de enero de 2015

Guatita Criolla



Receta                      :  GUATITA CRIOLLA

 

Género                       : SOPA
Fecha de producción:
Porción/ peso            : 4 pax
Observaciones          :


INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
Costo
Panza Limpia (INVESTIGAR COMO LIMPIAR LA PANZA)
GR
500
4.30
Papas
gr
500
1.00
Maní tostado
gr
80
0.20
Leche
Cm3
160
0.20
Agua
L
1
0.00
Cebolla Blanca rama
u
1
0.10
Aguacate
u
1
0.40
Sal
c/n
c/n
0.02
Pimienta
c/n
c/n
0.03
Comino
c/n
c/n
0.03












REFRITO



Ajo Pepa
u
2
0.03
Cebolla Paiteña
u
1
0.10
Rama Perejil
u
1
0.10
Rama de Culantro
u
1
0.10
Pimiento verde
u
1
0.10
Aceite de Achiote
Cm3
80
0.03
Mantequilla
gr
40
0.20
Sal
c/n
c/n
0.02
Comino
c/n
c/n
0.03
Orégano
c/n
c/n
0.03




























TOTAL


6.92
PREPARACIÓN
1.- Lavar, pelar, cocinar y cortar las Papas cocción a la inglesa reservar.
2.- Realizar el refrito colocar en un cacerola aceite de achiote y el resto de ingredientes (ajo, cebolla paiteña, culantro, pimiento verde, aceite de achiote rectificar.
3.- Cocinar la panza en olla de presión (rama de cebolla blanca, y sal)  hasta que esté un poco suave reservar caldo luego cortar en  dados de 1cm * 1cm.
4.- Agregar la panza al refrito luego el maní licuado cocinar 5 minutos y agregar las papas rectificar.
5.- Servir

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