viernes, 24 de octubre de 2014

Arroz con Camaron




Receta                      :  ARROZ CON CAMARÓN Y COCO
Género                       : PLATO FUERTE
Fecha de producción:
Porción/ peso            : 8 pax
Origen:


INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
Costo
COCCIÓN CÁSCARAS DE CAMARÓN



Camarón Cebra sin  pelar
gr
500
4.50
Rama de apio
u
1
0.10
Rama de Culantro
u
1
0.03
Zanahoria Pequeña
u
1
0.10
Agua
L
2
0.00
TIPO COCCIÓN ARROZ( PILAF, AGUA CALIENTE, ABSORCIÓN CUALQUIER TIPO DE COCCIÓN)



Arroz Precocido
gr
1000
2.00
Aceite
Cm3
80
0.10
Leche de Coco
Cm3
125
0.60
Rama de Chillangua
u
1
0.10








REFRITO



Ajo Pepa
u
2
0.05
Tomate Concasse
u
1
0.10
Cebolla Paiteña
u
1
0.10
Cebolla Blanca rama
u
1
0.05
Rama Perejil
u
1
0.03
Rama de Culantro
u
1
0.03
Pimiento verde
u
1
0.10
Aceite de Achiote
Cm3
40
0.10
Sal, Comino
c/n
c/n
0.03
TOTAL



PREPARACIÓN
1- Lavar muy bien los camarones con cáscara, pelar y  colocar cáscara en una cacerola con agua (apio, culantro, zanahoria)  las cáscaras  cocinar  por diez minutos. Enfriar, licuar, cernir y reservar.
2.- Cocinar el arroz con el fondo del camarón. 3.- Saltear los camarones (previamente deben estar  limpios, desvenados y  condimentados) en Aceite hasta que estén rosados. (Salteado de 1 minuto en aceite caliente.).
4.- Realizar el refrito (Aceite de achiote, pimiento, cebolla blanca, perejil, culantro, tomate, chillangua) rectificar.
5.- Agregar los camarones al refrito.
6.- Cuando el arroz este por reventar agregar la leche de coco retirar del fuego y mezclar bien con el refrito
NOTA
1.- Servir bien caliente

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