viernes, 3 de octubre de 2014

Bolon de Verde con Queso y Chicharron


Receta        : Bolon de Verde con Queso y Chicharron 


Género       : Entrada
Fecha de producción  :
Porción/ peso             : 12 a 15 unidades
Observaciones:
INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
costos
verde
u
4
0.70
mantequilla
gr
100
1.20
Queso desmenuzado
gr
100
2.20
Aceite
ml
1000
1.35
Sal
-
c/n
0.05
Comino
-
c/n
0.05
chicharron
gr
150 gr
0.80


























TOTAL $
$ 5.55
PREPARACIÓN
1.- Pelar y cortar el verde, cocinar en agua salada con aceite de achiote durante 30 - 40 min 
2.- majar los verdes cocidos, y si hace falta textura agregarle agua de cocción
3. formar bolitas del tamañano de una pelota de tennis e incorporar el queso desmenuzado y el chicharron
4.- freir a una temperatura de 180°C 

NOTA
1.- Servir calientes con café o chocolate


Origen de este plato:

El origen de este plato es en la costa ecuatoriana, especificamente en Esmerladas ya que ahí pudieron adoptar con versatilidad el uso del verde por su gran acojida. 
Este plato es representativo a nivel nacional y es consideraro un entrante caliente. 

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