viernes, 24 de octubre de 2014

Sopa de Camaron y Pescado



Receta                      :  Sopa de Camarones y Pescado
Género                       : Sopas
Fecha de producción:
Porción/ peso            : 6 a 8 pax
Origen:


INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
Costo
COCCIÓN CAMARÓN



Camarón Cebra sin  pelar
gr
500
4.50
Rama de apio
u
1
0.10
Rama de Culantro
u
1
0.03
Zanahoria Pequeña
u
1
0.10
Agua
L
2
0.00
SOPA



Pescado Picudo Filete
gr
500
3.20
Yuca Pequeña
gr
500
0.40
Maní Tostado
gr
80
0.20
Leche
Cm3
160
0.40
Rama de Chillangua
u
1
0.10
Leche de Coco
Cm3
125
0.60




REFRITO



Ajo Pepa
u
2
0.05
Tomate Concasse
u
1
0.10
Cebolla Paiteña
u
1
0.10
Cebolla Blanca rama
u
1
0.05
Rama Perejil
u
1
0.03
Rama de Culantro
u
1
0.03
Pimiento verde
u
1
0.10
 Aceite de Achiote
Cm3
40
0.10
Sal, comino
c/n
c/n
0.03
TOTAL


10.22
PREPARACIÓN
1- Lavar muy bien los camarones con cáscara, pelar y  colocar una cacerola con agua (apio, culantro, zanahoria) y las cáscaras luego cocinar  por diez minutos. Enfriar, licuar, cernir y reservar.
2.- Realizar el refrito (Aceite de achiote, pimiento, cebolla blanca, perejil, culantro, tomate) rectificar.
3.- Agregar al refrito el agua de cocción de las cáscaras de camarón y la yuca y cocinar hasta que este casi suave.
4.- Agregar al caldo el maní licuado, pescado y dejar que se cocine, luego  los camarones por un tiempo de 2 a tres minutos.
5.-Retirar del fuego y agregar la leche de coco  la chillangua y culantro picado finamente.
NOTA
1.- Servir bien caliente

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