viernes, 3 de octubre de 2014

Salprieta


Receta        : Salprieta 


Género       : condimento/farsa 
Fecha de producción  :
Porción/ peso             : 1/2 kg
Observaciones:
INGREDIENTES
Unidad
Cantidad
costos
mani tostado
gr
450
0.55
maiz tostado
gr
450
0.55
manteca de color
gr
60
0.35
Manteca de cerdo 
gr
80
0.25
Sal
 - 
c/n
0.05
pimienta
 -
c/n
0.05
      comino
 - 
c/n
0.05
      aceite 
c/n
0.80
      culantro picado 
gr 
10 
0.10


















TOTAL $
3.75
PREPARACIÓN

  1. Calentar bien una olla en el fuego, ahí tostamos la harina de maíz por 20 minutos, revolviendo constantemente.
  2. Moler la harina junto con el maní tostado.
  3. Colocar un tazón y añadir la manteca de color, el aceite y la manteca de cerdo previamente derretidas.
  4. Sazonar con la sal, pimienta y comino, añadir el cilantro finamente cortado y añadir hasta que tome un color amarillo intenso.
  5. Se vuelve a colocar en el procesador y se guarda en frascos de boca ancha y hermética.
NOTA
Origen del Plato 

Este plato tiene origen en la costa ecuatoriana, especificamente en Manabi, es uno de los mejores inventos culinarios de nuestro país la historia de este plato es tan antigua como nuestra cocina misma. 

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