viernes, 10 de octubre de 2014

Platos típicos de Santo Domingo

  1. La colina - El pandado 

Consiste en uno o dos pescados chicos y una bala de plátano,  colocados en una hoja de bijao, lo envuelven como un tamal. El sancocho es una de las pocas comidas liquidas que preparan. Cortan el plátano verde en trozos irregulares, lo ponen a hervir y añaden carne de loro, guanta y guatusa. El chontaduro es una fruta silvestre, tiene abundante comida harinosa. La alimentación depende de los productos agrícolas, la caza y la pesca. Cuando los hombres retornan de la cacería traen las carnes ahumadas y en la casa las envuelven en hojas de plátano y las conservan junto al humo por dos semanas.

2.Santa María -  La Mala 


3. La Reforma -  Sancocho 

Ingredientes:
2 choclos
1 yuca pequeña
1 verde pequeño
½ taza de alverja
1 zanahoria amarilla
1 puñado de arroz
Ajo, cebolla blanca, y cebolla paiteña perla.
Porción para 4 personas
Preparación:
Poner en el agua hervida la carne, cebollas, el ajo y el condimento que desee, cuando haya hervido la carne poner los choclos, hecho tajitas, el verde picado alverja , zanahoria picada ,el arroz cuando todo esté bien cocinado, agregar la yuca , la leche y el achiote y el perejil y el cilantro cuando ya este la yuca retirar del fuego y servirlo con picadillo si lo desea.

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