Receta : Sopa de Cabezas de Pescado con Coco
| |||
Género : Sopas
| |||
Fecha de producción:
| |||
Porción/ peso : 6 a 8 Pax
| |||
Origen:
| |||
INGREDIENTES
|
Unidad
|
Cantidad
|
Costo
|
COCCIÓN CABEZAS DE PESCADO
| |||
Cabezas de pescado pequeñas corvina
|
u
|
2
|
4.50
|
Rama de Apio
|
u
|
1
|
0.10
|
Rama de Culantro
|
u
|
1
|
0.03
|
Zanahoria Pequeña
|
u
|
1
|
0.10
|
Agua
|
L
|
2
|
0.00
|
SOPA
| |||
Pescado Picudo Filete
|
gr
|
500
|
3.20
|
Yuca Pequeña
|
gr
|
500
|
0.40
|
Avena
|
gr
|
80
|
0.03
|
Plátano Verde
|
u
|
1
|
0.25
|
Leche de Coco
|
Cm3
|
500
|
0.60
|
Sal
|
c/n
|
c/n
|
0.02
|
Comino
|
c/n
|
c/n
|
0.02
|
REFRITO
| |||
Ajo Pepa
|
u
|
2
|
0.05
|
Tomate Concasse
|
u
|
1
|
0.10
|
Cebolla Paiteña
|
u
|
1
|
0.10
|
Cebolla Blanca Rama
|
u
|
1
|
0.05
|
Rama Perejil
|
u
|
1
|
0.03
|
Rama de Culantro
|
u
|
1
|
0.03
|
Pimiento verde
|
u
|
1
|
0.10
|
Aceite de Achiote
|
Cm3
|
40
|
0.10
|
Sal, comino
|
c/n
|
c/n
|
0.03
|
TOTAL
|
9.81
| ||
PREPARACIÓN
1- Lavar muy bien las cabezas de pescado y colocar una cacerola con agua (apio, culantro, zanahoria) y por 30 minutos. Enfriar, licuar, cernir y reservar.
2.- Realizar el refrito (Aceite de achiote, pimiento, cebolla blanca, perejil, culantro, tomate) rectificar.
3.- Agregar al refrito el agua de cocción de las cabezas de pescado, la yuca después de 10 minutos agregar el verde la avena.
4.- Cuando ya esté casi cocinada la yuca y el verde agregar el pescado.
5.-Retirar del fuego y agregar la leche de coco la chillangua picada finamente.
| |||
NOTA
1.- Servir bien caliente
|
viernes, 24 de octubre de 2014
Sopa de Cabezas de Pescado con Coco
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario