viernes, 26 de septiembre de 2014

Historia de Entrantes Costeños.

En la región de la costa su alimentación se basa en los productos locales como mariscos, pescados en cuanto a proteínas y sus carbohidratos referenciales son el verde, la yuca y el zapallo. 

Historia de los Muchines de Yuca 


Los muchines de Yuca tienen origen en la costa Ecuatoriana,  no se puede decir con precisión en que provincia ya que es un plato bastante antiguo pero se puede decir que en la provincia de Esmeraldas ya que existe gran cantidad de plantaciones de yuca por su adaptación geografica y esto permite la creatividad de sus recetas. 

Historia de Bolon de Verde con Queso

El bolon con queso tiene su origen en la costa ecuatoriana y se lo hace en toda la región por lo que podemos decir que es un plato de origen regional. 

Historia del Gato Encerrado. 

El gato encerrado se lo puede considerar un postre típico de la región de la costa, en donde se origina. consiste en pequeños platanos fritos con queso en los que están sumergidos con una masa líquida. Haciendo que queden crujientes por fuera y líquidos por dentro. 

Historia de La tortilla de Maiz 

La tortilla de Maiz tiene su origen en la costa Ecuatoriana y se basa en una masa de maiz que son cocinadas tradicionalmente en tiesto o en una placa con muy poca grasa y a temperatura baja. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario